Бухарциева Людмила Георгиевна

26.11.2018

Бухарциева Людмила Георгиевна родилась 9 августа 1934 года в г. Симферополь. В 1951 году окончила Московский государственный университет по специальности «Иностранные языки» (заочно), а в 1967 – Прокопьевское музыкальное училище по специальности «Теория музыки».

Выпускница ДМШ № 10 г. Прокопьевска и Прокопьевского музыкального училища, Бухарциева Людмила Георгиевна работала в родной школе с 1967 года, больше 35 лет преподавая музыкальную литературу, заведовала учебной частью, работала заместителем директора музыкальной школы № 10 г. Прокопьевска.

Артистичная, богато одарённая натура, она подняла свой предмет до творческих высот, в корне изменив к нему отношение и учеников, и коллег. Ищущая, пытливая, Людмила Георгиевна постоянно осваивала новые, интересные формы работы с учащимися. Человек широчайшего кругозора и большой внутренней культуры, она щедро делилась своими знаниями с окружающими. Её уроки, на которых органически сочетались музыка, поэзия и живопись, открывали ребятам из сибирского шахтёрского города огромный мир большого, настоящего искусства. Педагогический девиз Л. Г. Бухарциевой – средствами музыки воспитывать в детях Личность, то есть всё лучшее, чистое, благородное.Хочу такой сайт

Увлечённость музыкой и преданность ей Людмила Георгиевна сумела передать своим воспитанникам, многие из которых избрали музыковедение своей профессией. Среди них – доктора искусствоведения Ирина Умнова и Ольга Синельникова, ведущий преподаватель музыкальной литературы Прокопьевского колледжа искусств, Почётный работник среднего образования РФ Лидия Ефремова, заведующая секцией «Теория музыки» Городского методического объединения преподавателей ДМШ и ДШИ г. Прокопьевска Елена Керимова и многие-многие другие.

Прекрасный лектор, активный пропагандист музыкального искусства, Л. Г. Бухарциева много лет возглавляла работу музыкального лектория, регулярно выступая перед разными аудиториями в общеобразовательных школах, на шахтах и других предприятиях Прокопьевска и Прокопьевского района.

За большую творческую деятельность Людмила Георгиевна была награждена значком «Отличник Министерства культуры СССР», а в 1989 году ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».